독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 워홀비자에서 어학비자 관련 질문이요^^

페이지 정보

gel3473쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-17 22:50 조회649 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요 !지금 워홀비자로 8개월째 독일에 거주중이고 비자관련해서 궁금한게있는데,

올해 5월 29에 워홀 비자가 만료되고 그

바로직전 5월말에 한국을 한달에서 두달 정도 잠시

갔다올생각인데 혹시 한국 갔다가 독일

들어와서 90일?무비자 상태가 유효한지, 그때 어학비자 신청하는데 문제가 있을지 궁금합니다.

물론 압멜둥 안한상태에서요..

아니면 한국 나기기전에 어학비자 받고

가는게 나을까요..?

어떤분은 압멜둥을 하고 나가야한다고 하는데 혹시 어학비자를 받고 한국 나가면 압멜둥을 안해도되는지
도 궁금합니다ㅜㅜ

경험이있으시거나 아시는분은 알려주시면 감사하겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

제드님의 댓글

제드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

압멜둥 안 하셔도 되고 나갔다 들어오실 때 다른 비자 제시 안 하면 자동으로
90일 무비자 스탬프 찍어줍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기