독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 산부인과 진료 받을 시.. 질염관련 공보험

페이지 정보

다우니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-15 12:34 조회1,889

본문

안녕하세요. 의료관련 질문드립니다.

현재 공보험 BARMER 를 가지고 있는데요..

산부인과에서 기본검진을 받으려고 합니다. 이러한 기본검진 einfache Vorsorge는
공보험으로 커버가 된다고 들었는데요..

혹시 질염관련 검진이나 진료도 공보험으로 커버가 가능할까요??

미리 답변 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

milla님의 댓글

milla쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 저도 BARMER 공보험이예요. 정기 기본 진료 뿐 아니라 질병 관련 검진과 진료도 공보험으로 됩니다. 다만 필수가 아니라 선택인 진료와 검사들은 일부 비용 청구가 되긴 해요. 많지는 않습니다. 전 임신 중 두 가지 정도만 청구된 바 있고, 일반적인 진료와 검사 비용은 추가로 지불한 적 없습니다.

마야님님의 댓글

마야님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기본 검진 받으면 질염도 나올거구요
혹시 다른 항목도 검사 가능하냐고, 비용여부까지 미리 물어볼 수 있어요
질병 관련해서는 공보험으로 대부분 커버 가능해요

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 관련분은 공보험인데 일상생활의 기본검진부터 임신 후 출산까지 몇몇 추가 초음파검사와 태아 다운증후군 상세검사 등 선택가능한 추가검사를 빼고는 돈을 따로 내지 않았어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기