독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 에센 비자 테어민

페이지 정보

bbestt쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-11 22:07 조회952

본문

안녕하세요 에센에 거주중인 학생입니다.
이제 곧 비자가 만료되어 비자 테어민 신청을 했는데 비자가 끝나기 3달전에 했어야 했는데 잊고 있다가 1달전에야 신청을 했어요..
처음 비자 신청을 했을 때는 테어민이 금방 와서 괜찮겠거니 했는데 아직도 테어민이 오질 않아 전화도 몇번 해보고 메일도 몇번 써봤지만 무용지물이네요..
이런 경우에는 비자가 만료된 후에도 테어민을 기다려도 괜찮을까요..?
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

한식사랑님의 댓글

한식사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

신청 해놓으셨으면 텔민 오기는 와요 기다리시면 되고 만료 후에도 기다리고 계시면 되요 문제없어요
작년 초인가 까지는 보통 2~3주 전에 신청해서 받아가긴했는데 갑자기 사람이 많이 몰린건지
일처리가 늦어지는건지 아무튼 문제는 없어요 기다리고 계시면 텔민 와요~
*저도 에센 거주중입니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기