독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 만하임에서 하이델베르크로 여행

페이지 정보

ssyn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-11 16:15 조회1,193

본문

안녕하세요!
이번 주말 여행하려는데 여쭤 볼것이 있습니다 ㅎㅎ!

1. 만하임 중앙역에서 하이델베르크 구시가지역으로 가려는데요!(그게 더 여행지에 가깝다고하여..)
Tagesticket을 끊을 때 무슨 구역이 있다고 하더라구요..! 1구간이 아니라 4구간으로 하라는..
이게 무슨 말인지 모르겠어서 설명 간단히 부탁드리겠습니다.

2.하이델베르크 여행할 때 팁같은 것좀 주실 수 있을까요?? 어디를 꼭 가보라던가 아니면 편리한 교통편이라던가.. 주로 도보로 이동할 것이긴 하지만요 ㅎㅎ!

감사합니다ㅎㅎ 오늘은 비가 안와서 행복하네요 ㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

aungs님의 댓글

aungs쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

VRN Tagesticket Preisstufe 4로 사시면되요. Stufe는 1에서 7까지 있는데, 시내는 보통 1-2, 하이델은 4에요.
어차피 작은 도시라 도보로 다니시겠지만, 전일권을 가지고 계시니 시내를 돌아다니는 33번을 이용하시면 편할겁니다.

• 추천 1

ssyn님의 댓글

ssyn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다 ㅎㅎ!! 그런데 생각해보니 어차피 도보로 다닐거라 tagesticket이 좀 의미가 없을까요? 돌아올때 편하고자 해당티겟으로 선택한거긴 한데요..!

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2. 어차피 볼것이라고는  :-) 성, 하웁트스트라세, 알테브뤼케, 그리고 시간이 있다면 철학자의 길 (필로소펜벡) 산책해보기 정도라서요. ... 그거 보시면 다 보신겁니다. (쿨럭...)

• 추천 1

ssyn님의 댓글

ssyn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다~! 다 도보로 둘러 볼 수 있는 것이겠죠? 아 혹시나 시간이 남는다면 타게스티켓으로 갈 수 있는 도시? 지역이 있을까요? 아침 일찍 갈거라서요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기