독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 독일->한국 송금 시 수수료 저렴한 곳 추천 부탁 드려요.

페이지 정보

피곤한사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-08 19:25 조회1,910 (내공: 500 포인트 제공)

본문

현재 포스트방크 사용중인데, 송금수수료가 올해부터 올라서 보내는 금액의 1.5%라서 너무 비싸네요,

한국 외화계좌 (EUR계좌)로 송금예정인데,
수수료가 좀 저렴한 은행 아시는분 계시면 추천 부탁 드립니다. 은행을 갈아타야겠네요...

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

주리옹님의 댓글

주리옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Transferwise 나 다른 송금서비스 이용해보세요. 직접해보진 않았지만 (귀찮아서..) 일반 은행들보단 싸다고들 하더군요...

피리리리님의 댓글

피리리리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

올해부터 수수료가 올랐나요?
2000유로를 보내면 수수료가 30유로 된다는거죠?

피곤한사람님의 댓글

피곤한사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 올해부터 수수료가 올랐다고 하네요.  보내는 금액의 1.5%입니다.

댕도령님의 댓글

댕도령쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유로를 한화로 환전하시려는 분 있으시면 연락주세요. 제경우는 유로화가 필요해서요. sander77@naver.com

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기