독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 다른 도시에서 임시비자 받는 것 질문입니다.

페이지 정보

난다난다쓩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-05 13:14 조회988

본문

안녕하세요, 베리여러분!

저는 지금 함부르크에서 비자 연장 신청을 한 후에 서류를 기다리는 상태입니다.
곧 연장한 비자가 나올거지만 현재는 지난번 받아놓은 비자 날짜가 만료된 상태입니다.
저는 잠시동안 슈투트가르트 친구집에 머물고 있는 상태인데
당장 며칠후에 오스트리아에 갈 일이 생겼습니다.

일단은 국경을 넘는거라 여권검사를 할 테니 정식비자가 나오기 전 임시비자를 받아서 가고 싶습니다.
그런데 비자신청은 함부르크에서 했는데 슈투트가르트 비자청에 가서 임시비자를 받는 게 가능한 일인지 궁금해서 여쭈어봅니다.

감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

신생아님의 댓글

신생아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

불가능합니다.
아시겠지만 비자 혹은 Fiktionsbescheinigung 모두 원칙적으로 거주지 신고가 되어있는 도시에서만 신청할 수 있어요.
다른 도시에서 신청하려면 그 도시로 주소를 이전하고 전에 있던 도시의 외국인청에 보관되어있는
본인의 모든 서류들이 주소이전한 도시의 외국인청으로 넘어와야 가능한데 서류가 넘어오는 기간만으로도
보통 한 달 정도 기다려야 합니다.

유효한 비자 혹은 임시비자가 없는 상태로는 원칙적으로 독일 국경을 넘으실 수 없으니
함부르크 비자청을 가셔야 할거에요.
여기까지 제가 아는 정보는 거의 확실하지만 ( 저 또한 2주 전에 주소이전하고 임시비자를 받았어요)
그래도 혹시 모르니 슈투트가르트 비자청에 전화로 문의라도 해보세요.

난다난다쓩님의 댓글

난다난다쓩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다!
그렇다면 함부르크 비자청과 슈투트가르트 비자청에 둘다 문의를 해보겠습니다^^!
좋은 하루 보내세요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기