독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 레베 영수증 굿샤인 질문이요~

페이지 정보

rossi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-04 16:09 조회813

본문

레베에서 85유로 정도 장을 봤더니 아래에 10유로 굿샤인이라고 해서
넘버가 적혀있어요.

장보고 맥주 15유로정도 사니 이 때 영수증에는 굿샤인이 없더라구요.

이게 10유로 쓸수있는거 맞나요?
어떻게 사용하는지를 모르겠네요..^^;;
페이백 어플에 쿠폰번호치거나 거런거 찾아봤는데 그런것도 안보여서...

혹시 아시는 분 있으시면 알려주세욥!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

nikewins님의 댓글

nikewins쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

굿샤인에 설명이 나와있을거에요. 바코드아래에 어떤경우에 사용할 수 있는지, 어떤거는 되고 어떤거는 안된다라는 내용이 있으니 읽어보시고 사용하시면 될거에요~

rossi님의 댓글

rossi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 그러네요.
바코드는 아니고 * 표시가 되어있는데 좀 흐리긴 하지만 이런 것 같네요.
Der Gutschein gift fur einen Online-Einkauf beim REWE Lieferservice und ist nicht beim REWE Abholservice oder REWE Markt 000.
불라불라 써있고 마지막에 2주안에 쓰라고 되어있네요.
감사합니다 ㅎㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기