독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 관련 답변좀 부탁드립니다.

페이지 정보

우리칩쵝오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-01 23:45 조회904 (내공: 50 포인트 제공)

본문

안녕하세요 저는 현재 독일 베를린에서 어학을 하고 있습니다. 다름이 아니라
이번년 4월 말에 워킹비자가 만료가 되어 다른 비자로 바꿔야 하는데요
유학준비비자로 하려고 합니다. 하지만 문제점이 현재 제 재정 상태가 한번에 돈을 8500유로나
입금할 상황이 안됩니다. 혹은 찾은 정보로는 그에 준하는 통장장고가 있어야 한다고 들었는데요..
그래도 매달 1000유로씩 입금 받아서 생활을 하고 있습니다.
혹시 이런 재정 상태로 비자 발급이 가능한지 여쭤 보고 싶습니다.
다들 새해 복 많으 받으세요 ㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Hannnnn님의 댓글

Hannnnn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공식적으로 슈페어콘토 또는 재정보증서로만 가능합니다. 요새 베를린 슈페어콘토 금액 넘는 금액 잔고증명해가도 슈페어콘토 해오라고 하더라고요. 재정보증서 만드는 쪽으로 알아보심이 나을듯..

제드님의 댓글

제드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가능하시면 일단 비자 담당자한테 먼저 물어보는게 가장 정확해요.
저는 환전 때문에 다른 방법 물어봤더니 재정보증인 세울 수 있다고 해서
친구가 바로 월급 내역 3개월치 출력해서 보증 서서 받았어요

우리칩쵝오님의 댓글

우리칩쵝오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다 혹시 재정보증인이 독일분 이시거나 독일에 거주하시는
분 인가요?? 그리고 환전때문이라는 게 정확히 이해가 안가서 조금 더 설명해 주실수 잇나요??

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기