독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 밤미테를 내는데 인터넷이 안돼요

페이지 정보

요이오인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-25 23:48 조회1,514

본문

안녕하세요~ 좋은 글과 정보 감사드립니다
제가 인터넷과 전기 포함된 밤미테를 내고 있는데요..
두달째 인터넷이 집에 없어요..
그래서 휴대폰 인터넷 요금이 두달전보다 더 나오는 상태인데요..
이런 경우가 처음이라.. 어떻게 해야할까요?
이대로는 불편해서 못살겠네요.
집주인에게 인터넷비를 받거나 할 수 있나요?

답변 미리 감사드립니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집세에 인터넷요금이 포함되는것이 확실하다면 집주인에게 문의해보시는 게 좋을 것 같네요. 아니면 인터넷공유기를 설치하지 않으신 건 아니신가요? 공동인터넷을 사용하는 경우라면 공유기는 따로 설치하셔야 와이파이를 잡을 수 있을텐데요. 이미 설치하셨는데 신호가 안잡힌다면 집주인에게 물어보세요~

Capella님의 댓글

Capella쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 계약서에 인터넷이 확실히 포함되어있는지 확인한다.

포함되어있음
 : 집주인에게 항의

포함되어있지 않음.
 : 집주인이랑 상관 없음.

구두로 계약
 : 구두로 해결

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기