독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 DHL 홈페이지 상 지정된 제 주소 변경을 어떻게 할 수 있을까요?

페이지 정보

베리베리굿굿쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-25 19:55 조회2,005 답변완료

본문

안녕하세요?

Packstation 신청하려고 DHL 홈페이지 가입했는데요.
2주 뒤에 이사라, 지금 집 주소 넣을까 이사갈 집 주소 넣을까 고민하다가
TAN 번호 우편물 받는 것 때문에 그냥 현 집주소를 기입했습니다.

근데 나의 정보 상에 나타나는 주소를 나중에 이사가면 수정해야 할 거 같은데,
홈페이지 상으로는 수정이 불가능하네요^^;;

1. 혹시 이런 경우에 어떤 절차를 거쳐서 DHL 홈페이지에 등록된 집 주소를 수정할 수 있을까요?
2. 아울러 이렇게 Packstation 신청을 할 경우, 지금 사는 집 주소 근처의 Packstation만 신청이 가능한지요?
 (이사갈 집 근처의 Packstation을 선택할 수 있어야 하는데, 강제로 현 집주소 근처의 Packstation이 지정 되면 낭패인데 말입니다ㅜㅠ)

독일온 지 얼마 되지 않아 독일어가 짧아서 전화로 문의하는 것도 부담스러운 상황인지라
이렇게 독일 생활 선배님들의 조언을 구합니다~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

1. 이름, 생일 빼고는 전부 수정가능합니다. 아직 수령전이라.. 수정항목이 안뜨나 보네요.
2. 아무 팩스태이션이나 상관 없습니다. 받으실때 팩스태이션 주소+님의고객번호 같은것만 제대로 적으시면 됩니다.
저도 집주소로 등록했지만, 받는건 옆동네(회사근처)나  집근처, 친구네집근처 등등 왔다갔다 하면서 받습니다.

• 추천 1

베리베리굿굿님의 댓글

베리베리굿굿쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아~ 감사합니다^^ 바로 주소 수정이 안되서 덜컥 겁먹었는데 기우였네요ㅎㅎ 나중에 다시 시도해봐야겠군요~! 답변해주셔서 정말 감사합니다^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기