독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 학생비자 1년후 연장할때 보험에 대해서 질문드립니다.!!

페이지 정보

난다난다쓩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-20 14:19 조회1,047

본문

안녕하세요, 비자 관련해서 궁금한게 있습니다!
제가 독일에서 1년 체류하고 비자를 연장해야하는데,
모든 서류가 다 approved 되었는데 보험서류를 다시 제출하라고 하더라구요~
처음 와서부터 지금까지 계속 Mawista student premium 보험을 사용중인데요,
웰컴센터에서는 Annex6 이라는 양식에서 (사진) 오직 e) 항목만 지울 수 있고 나머지는 지워지면 안된다고 합니다.
마비스타에 문의해보니 자기네들은 c) 항목을 보장해 줄 수 없다고 하고요.
이런 경우에는 보험을 바꿔야 하는건가요?
바꾼다면 어떤 보험으로 바꿔야 하나요? 공보험을 들어야 하는건가요?
도움 부탁드립니다!

읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요^^!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

skadla님의 댓글

skadla쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 보험문제 해결하셨나요? 저도 비슷한처지라 어떻게 해결하셨는지 궁금하네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기