독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 obersendling 근처 사시는 한인분들 계시나요?

페이지 정보

noahmom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-20 03:28 조회647

본문

뮌헨 이주계획중인데 남편회사랑 시티중간지점 찾다보니 오버젠들링지역이 괜찬은것같긴 한데
여기 살기 어떤가요? 아이가 7살인데 사립이나 공립이나 좋은학교 있을까요? 학교먼저 알아보고 집을
구할예정이거든요. 현재 독일에 들어와있고 내일 뮌헨으로 이틀동안 이것저것 알아보러 갑니다.
한글학교랑 알아봤는데 이멜답도 없고 아는 사람도 없고 어디가서 정보를 얻을지 좀 막막하네요.
어디서 어떻게 정보를 얻을수있을까요? 한국분이 하는 펜션도 예약이 꽉차서 그냥 시티쪽에 호텔 예약했어요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

하비비형사님님의 댓글

하비비형사님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답이 늦었네요 이미 다녀가셨나요?

뮌헨한글학교는 여기구요. http://www.kschmuc.de/index.php/ko/ 방문해보셔서 상담하시면 될 것 같네요^^ 토요일에 수업이 10시부터 1시까지 있는데 이 시간대에 와 보시면 선생님들하고 학부모님들이 많아서 궁금한 정보에 대한 답변을 조금 얻을 수 있지 않을까 생각이 드네요^^

뮌헨은 일단 집 구하기가 엄청 어려운데 Ramersdorf-Perlach 지역에 요즘 새 아파트를 많이 짓는데 집 찾기 힘드시면 이쪽으로도 한 번 찾아보셔요^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기