독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 혹시 인터넷쇼핑몰 ASOS에서 물건을 구입할 계획이시라면...

페이지 정보

chaparrita쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-18 14:10 조회1,871

본문

혹시라도 다른분들께도 도움이 될까 글 올립니다.

ASOS는 영국 인터넷쇼핑몰로 주로 옷, 악세서리 같은걸 파는데 한국에서도 직구를 할 정도로 규모가
 꽤 큰것 같더라고요.  영국이 아직 EU국가이므로.. 독일까지 무료배송, 무료반송/반품 서비스를 제공하는데 알고보니 독일 쇼핑페이지로 로그인하면 영국 페이지보다 상품 가격이 훨씬 비싸더라고요! 그냥 환율계산해서 비교했을 때 유로로 사는게 파운드로 사는것 보다 상품당 5~7유로 비쌌어요. 상품도 비싼게
 아니라 30유로 정도 하는거였는데 말이죠. 아무리 환율수수료다 뭐다 해도 이 정도로 더 비싸게 파는건 바가지인것 같아서, 널리 널리 알리려고 글 올립니다.

혹시 ASOS에서 구매를 할 생각이시라면 쇼핑몰 홈페이지에서 영국으로 나라 설정을 해 파운드로 사셔요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

스테비아님의 댓글

스테비아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우아 감사합니다~그렇지않아도 첼시부츠 보구있어서 구매할 계획이거든요  꿀정보네요ㅎㅎ

Lillylilly님의 댓글

Lillylilly쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감사합니다. 진짜네요?? 게다가 엄청 차이가 나요.. 심한건 30유로 ? 정도.. 지금까지 산옷들 ....ㅠㅠㅠ아깝. ㅎㅎ저는 항상 독일 아소스를 이용했어서 무료반품이 되는거같은데.. 설정에서 영국에서 제품을 받기로 해도 무료반품이 될까요..? ㅠㅠ보니까 독일아소스로 해놓으면 내일 당장 오는 배송이 되는데, 영국에서 독일로 오는건 당연 무료는 되어도 5일정도 소요된다고 나오거든요. 배송은 무료여도 반품은 아닐 슈가 있을거같아서 ㅎㅎ 이거만 확인되면 맹날 파운드로 살거에요..!!!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기