독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 전기 미터기/계량기 관련

페이지 정보

myunkc쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-18 10:38 조회996

본문

안녕하세요 전기 미터기 관련해서 궁금한게 있어 질문 올립니다.

독일에 온지 올해가 첫해라서요..ㅠ

들어보니 연말이 되면 전기 미터기 숫자를 적어 제출하고, 더쓴 또는 덜쓴만큼 재계산이 된다고 하던데

몇주전에 가스 계량기는 미터기 숫자 적어내라는 편지가 와서 했는데

전기관련해서는 숫자 적어내라는 연락이 없네요.

벌써 12월 말인데.... 제가 편지를 못받은건가요? 아니면 12월 지나서 오기도 하나요?

전기회사에 연락을 해봐야 하는건가 고민입니다.

답변주시면 감사하겠습니당!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

하비비형사님님의 댓글

하비비형사님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 같은 경우는 제가 새 집에 2016년 6월에 입주 했고, 12월인가 아무튼  연말에 미터기를 측정해갔는데, 따로 뭘 적어내라는 말은 없고 그냥 어떤 사람이 방문을 해서 자기가 직접 측정해 가더군요. 그러고 나서 올해 한 달 전쯤에 2016년 측정 결과를 편지로 보냈어요. 그러면서 얼마는 돌려주고 렌트를 얼마 낮춰주겠다고 했죠. 다 그런지는 모르겠지만 느긋한 독일 행정 당장 연락 안 올겁니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기