독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 Deutsche Bank 비밀번호 관련 질문 입니다.

페이지 정보

funnygreentea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-11 21:45 조회1,010

본문

안녕하세요!

저는 11월 초에 도이치 방크에서 통장을 개설하였고,

온라인 뱅킹 관련 비밀번호(5자리)가 쓰인 편지는 11월 13일에 받았습니다.

현금 인출기를 이용해서 돈을 입금하려 했는데 4자리 비밀번호를 요구하더군요.

혹시 몰라서 한달 정도를 우체통 확인하면서 다른 비밀번호가 오기를 기다렸는데

아직도 오지 않았습니다. 이런 경우 은행에 물어봐야 하는 건가요,

아니면 제가 무언가 실수를 한것인가요?

독일어가 미숙해 어렵네요 ㅠ

감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Aahna님의 댓글

Aahna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우편량이 많아서 늦게온다 하더라도 4주면 보통 올때가 된거같은데...
혹시 급하게 인출을 할 일이 있으시면 은행에 직접 가셔서 창구에서 물어보고 하시면 신분증으로 본인확인하고 인출 가능해요. 아마 비밀번호 리셋도 가능했던걸로 기억되네요.

funnygreentea님의 댓글

funnygreentea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

ㅠㅠ 독일은 왜 다 우편으로 처리하는건지 ㅠㅠㅠㅠ
 답변해주셔서 감사합니다!
좋은 하루 되세요!

jooota님의 댓글

jooota쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

창구에 비번 잊어버렸다 하면 우편으로 다시 보내줍니다. 또는 창구에서 신분증이나  EC Card  보여주고 현금 찾아도 됩니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기