독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 사보험 진행 중 궁금한 부분이 있네요.

페이지 정보

피곤한사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-06 14:20 조회1,139

본문

사보험 알리안츠 가입 진행중인데,
보험 가입하려면, 치과의사 한번, 그냥 일반의 한번 만나서 진료 받고 검진표 제출해야 된다고 하네요. 이 과정에 진료비가 150유로 정도 나오는데 보험사에서 보장해주는 내용은 아니라고 하구요.

테어민 잡으려니 내년1월초에나 가능하다고 1월초에 오라고 하네요.
원래 사보험은 가입과정이 다이런 건가요?

구글링이나 베를린 리포트 검색도 여러번 해봤는데 거의 마비스타나 케어컨셉에 대한 정보만 많아서 베를린 리포트에 물어 봅니다.

감사합니다. 좋은하루되세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

balea님의 댓글

balea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와 알리안츠는 일반 검진도 그렇게 비싼가요... 저는 Hanse Merkur 에서 한번 상담 받았었는데 검진 비용 몇 십유로 나오고 그것도 다 보험회사에서 커버해준다고 하던데요. 원래 사보험 가입 시에 기본적인 건강사항 체크하는 거는 일반적인 것 같아요. 만약 정해진 병원이 아니라 그냥 Hausarzt 에게 가면 되는 거면 여러 병원을 알아보시면 조금 테어민 일찍 잡으실 수 있어요. 그리고 사보험 종류가 다양하고 더 저렴한 것도 있으니까 여러 보험사 알아보셔도 좋을 듯 해요.

피곤한사람님의 댓글

피곤한사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 조금 비싼것 같아서요. 지정 병원은 아니고 저희 동네에 있는 병원 가는데 치과는 50유로 달라고 하고 병원은 100유로 달라고 하네요.

btb님의 댓글

btb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 지금 알리안츠사보험 가입상탠데요
처음 가입할때 건강검진 비용은 알리안츠에서 지원안해주더라구요
글고 학생이시면 알리안츠 하지마세요. 거의 매년
보험비가 오르고있고 진료때마다 개인부담 비율땜에 또 진료비의 몇퍼센트는 selbst beteiligung 으로 지출되고있습니다
장점이있다면 일년동안 보험을 이용하지 않을경우 보험약관의 몇퍼센트는 돈으로 돌려주는거? 그거는 좋습니다만 사람이
언제아플지 모르니깐요 ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기