독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 재정보증서 신청 절차 질문!

페이지 정보

용코치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-06 01:45 조회970 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요
현재 워홀비자로 베를린 거주중이고 이번에 유학준비비자로 비자 변경을 하려고합니다~

준비 서류중 재정보증서를 준비하려고 하는데 몇가지 질문이 있습니다~
1. 제가 독일에서 외국인청 방문하여 재정보증서를 발급받고 싶다고 신청해야 한국에서 재정보증서 발급이 가능한건가요?
2. 아니면 제가 여기서 별다른 신청없이, 재정보증인이 한국에서 구비서류 준비 후 주한 독일대사관 방문해서 신청하면 되는건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

도화지님의 댓글

도화지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기로는 2번이 맞습니다.

굳이 피보증인, 즉 재정보증을 받는 사람이 갈 필요는 없습니다.

보증인, 즉 재정 보증을 하는 사람이 직접 독일 문화원에 방문하셔서,
(독일 대사관이 아닌 걸로 알고 있습니다. 확인하시길)

재정보증을 하시면 됩니다.

구비서류 정확하게 가져가셔야 합니다. 저도 한 번 애 먹은 적이 있어서리..^^

일 모두 편안히 이루어 지시길..^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기