독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 에센에 거주하시는 분 계신가요!

페이지 정보

한나킴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-05 20:59 조회1,248

본문

안녕하세요! 독일에 온지 두달되가는데
한국인 친구가 없어서 글을 올립니다ㅠㅠ

혹시라도 친구만들고 싶으신 분 계실까요...:(
교류하고 싶어요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

JerryRyu님의 댓글

JerryRyu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요?
비어가르텐 게시판을 보시면 여러 모임관련 공지 글이 있습니다.
저도 한달 뿐이 안되었지만, 한 모임에 참여하여 여러 분들을 만나 좋은 정보(맛집)를 얻고 좋은 시간 갖고 있습니다.
게시글을 찾아 보시어 게시하신 분께 연락 드려보면 도움을 받으실 수 있을 겁니다.
큰 모임 보다는 작은 규모의 모임이 많기에 크게 부담없이 참여하시어 친해지실 수 있을 거라 생각됩니다.
좋은 인연 만드시길 바래요.

뿌꾸뿌꾸님의 댓글

뿌꾸뿌꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

에쎈에는 유학생도 그렇고 한인분들이 꽤 많죠. 단순히 한인들을 만나시려면 교회나 성당을 나가시면 바로 만나실 수 있지만 종교에 거부감이 있으시다면 윗분 말씀대로 비어가르텐 게시판에 함 올려보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기