독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집을 구하고 있는데 집 주인이 에어비앤비를 통해서 하고 싶다네요. 괜찮을까요?

페이지 정보

방황이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-26 18:51 조회1,347 답변완료

본문

요즘 집을 열심히 구하고 있습니다.
그런데 눈여겨 보고 있는 집 중에 해외에 체류하고 있다면서 계약 등을 에어비앤비를 통해서 진행하자고 하는 곳이 있습니다.

아예 처음부터 집을 보기전에 1달치 집세를 에어비앤비가 지정한 계좌로 보내놓고 약속을 잡고, 계약이 이루어지면 계약서를 에어비앤비와 진행하고 계약을 하고 싶지 않으면 당일 돌려준다는데...

이런 계약이 문제가 없을까요? 계약도 에어비앤비가 준비할 계약서로 진행하자고 하고,
집은 마음에 드는데.. 계약 부분이 (한마다로 선입금을 요구하는 것도 그렇고) 좀 낯설어서 망설이고 있습니다.

이런 계약관계가 향후에 문제가 없을까요? 집으 풀퍼니쉬입니다. 렌트비가 없는 집들과 차이가 없고, 필요없는 물건은 치워준다고 하고 있습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

parma님의 댓글

parma쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

에어비엔비 어쩌구 얘기하면 무조건 사기에요...
거기다가 해외..?백프로 사기인것 같네요
본 게시판에 에어비앤비 치시면 다 사기라고 답해주신 분들도 많아요

qlqkqlff님의 댓글

qlqkqlff쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해외에 있어서 에어비엔비 통해서 계약하자하면 99퍼 사기라고 생각하시면 될것같아요 ㅠㅠ 만나서 계약서쓰고 키받고 하는게 안전해요 :)

방황이님의 댓글

방황이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다. 저도 지난 6년 간 이곳저곳에서 해외살이 중에 렌트를 여러번 했었는데, 이런 경우는 처음이라서 의야했었어요. 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기