독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 미국 아마존에서 독일로 배송받아보신 분 있으세요?ㅠㅠㅠ

페이지 정보

lucete쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-25 14:11 조회2,091

본문

제가 사고싶은 색연필이 미국 아마존에서 세일하길래 독일로 직구를 할까 했더니
Estimated Import Fees Deposit가 11달러 정도 붙더라구요.
색연필 값은 달러로 49.07달러 정도 하구요. 배송비는 10달러 정도 입니다.
한국으로 직배송 하면 그냥 배송비만 붙는데.. 고민이네요. 이게 쫄에 걸릴까요?
그럼 Estimated Import Fees Deposit을 물어야 하는거죠? 흑흑흑

ㅠ_ㅠ 그냥 한국으로 시켜서 제가 나중에 따로 배송 받는게 나을려나요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

switcher님의 댓글

switcher쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

구입한 물건 기준 한국은 통관 면제 한도가 미국발 기준 200 USD인데 독일은 22 EUR입니다.
선물은 45 EUR이니 한국으로 보내서 다시 선물로 보낸다면 통관한도보다 낮긴한데, 한국->독일 배송비가 11달러는 넘을것 같습니다만...

lucete님의 댓글

lucete쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그냥 바로 독일로 주문 했습니다. 고민하다가 머리가 아파서 ㅋㅋ 그냥 복잡하게 안 하고 다이렉트가 나을 것 같아서요. 감사합니다^^

lucete님의 댓글

lucete쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

있는데 훨씬 비싸서요~~ 오히려 독일로 바로 배송 받고 수수료 내는 것 보다..ㅎㅎ

IronMan99님의 댓글

IronMan99쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기로 독일면세 한도가 150 USD인 것으로 알고 있어요. 그래서 통관에는 문제 없어보입니다. 배송료 10달러는 내셔야되는 거지만 Estimated Import Fees Deposit 11달러는 나중에 다시 돌려받는돈입니다. 길면 3개월까지 걸린다는 걸로 알고 있어요 안주는 경우도 있는데 메일보내거나 라이브챗으로 말하면 돌려줄거에요. 한국으로 받아서 그걸다시 독일로 보내면 배송료가... 시간이 좀지나서...잘하셧길 바랍니다. 저도 미국아마존에서 주문했는데, 아직 쉽이 안뜨네요...

lucete님의 댓글

면세 한도가 생각보다 낮아서 놀랐어요~~ 그냥 고민하다가 복잡한게 싫어서 그냥 주문 해버렸는데 잘 한 것 같네요~^^ 감사합니다!! Estimated Import Fees Deposi는 안 그래도 시간 오래 걸린대서 그냥 느긋하게 있으려구요~~하라

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기