독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 한국 여권으로 비디오이덴트 이용 (VIdeoIdent)

페이지 정보

란덴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-16 20:32 조회1,354

본문

안녕하세요,

한국 여권, 독일 거주허가증(Aufenthaltstitel) 카드 혹은 안멜둥 서류(Meldebescheinigung)으로 비디오이덴트 이용 가능한가요?

기존 통신사에서 텔레콤으로 Rufnummermitnahme를 통해서 번호를 옮기려고 하는데, 이 경우 비디오이덴트밖에 인증수단이 없는 것 같습니다.

현재 거주중인 지역에서 여권에 무슨 문제가 있다고 포스트이덴트를 여러 번 거절당하고 겨우 성공했던 경험이 있습니다. 최근에 텔레콤이 아닌 다른 회사 비디오이덴트시 같은 이유로 거절당한 경우도 있구요.

그래서 제가 가진 서류로 비디오이덴트가 불가능하다면 근처 텔레콤 상점에 가서 새 심카드를 구입하려고 합니다. 이 경우에는 상점에서 여권과 안멜둥 서류로 바로 등록 가능하다고 해서요. 번호 변경하는 게 번거롭긴 하겠지만 불가능하지는 않을테니까요.

관련 경험이나 지식이 있으시면 나눠주세요. :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

하늘빛꿈님의 댓글

하늘빛꿈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국여권으로는 비디오이덴트가 아직 되지 않습니다. 포스트이덴트도 기계로 읽는경우엔 안됩니다. 여권에 출생지가 기재되지 않아서 그렇다네요. 본인의 은행이나 변호사 혹은 법무사에게서 신분확인를 받는 방법이 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기