독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 사본공증 관련 질문드립니다~ ( 하이델베르크 )

페이지 정보

노솨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-15 13:02 조회1,354 답변완료

본문

안녕하세요~ 대학 지원 서류들에 사본공증을 받아야 하는데요

전 현재 하이델베르크에 살고 있는데, 하이델베르크 내에 사본공증을 받을 수 있는 곳이 어디어디 있는지 궁금합니다!

답변해주시는 분들께 미리 감사드립니다:)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Forelle님의 댓글

Forelle쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

일단 적은 양이면 Bürgeramt에서도 할 수 있는데 장당 3유로 정도였던 걸로 기억합니다.
아래 구글 링크의 노타리어트 암트로 가시면 저렴한 가격으로 공증이 가능합니다.
한 지 오래돼서 정확한 가격은 기억 안나는데 제가 서른장 정도를 한 지라 가격 차이가 꽤 컸습니다.
테어민 잡지 않고 바로 가서 했었는데 지금은 어떨지 모르겠네요.

Notariat und Grundbuchamt Heidelberg
Vangerowstraße 18, 69115 Heidelberg
06221 590
https://goo.gl/maps/jAKqRmsWUXq

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기