독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 12월 16~22일 뒤셀도르프를 가는데요!!

페이지 정보

준제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-15 10:14 조회1,218

본문

제가 거의 매년 크리스마스 시즌 때 독일을 가고 있는데요 평소엔 24일 이후에 가서 그땐 가게들이

많이 안여는건 알고 있습니다. 이번에는 그 전 주에 가게 되는데 아마 이때도 많이 열진 않을거라 생각됩니다

우선 도착하는 16일이 토욜이고 담날이 일욜이라 하나로 마트는 안할거같고 빵이나 밥 사먹을 레스토랑

연데는 있겠죠? 그리고 18일(평일)부터는 하나로마트 정상영업 할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

레겐94님의 댓글

레겐94쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마트는 일반적으론 일요일은 휴무고 토요일은 정상영업합니다. 음식점같은 경우는 주말에도 많이 영업하구요, 11월 말 부터는 크리스마스 마켓도 열려서 구경하실거 많으실거에요:)

레겐94님의 댓글

레겐94쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

http://www.weihnachtsmarkt-duesseldorf.com/  이곳이 뒤셀도르프 크리스마스 마켓 정보 사이트입니다.
뒤셀도르프 지역마다 약간씩 차이는 있습니다. 알트슈타트 같은 경우는 일요일부터 - 목요일 (11~20시) 금-토 (11~21시)
이렇게 되있구, 11월 26일(Totensonntag)은 공휴일로 치기 때문에 열지 않습니다.
물론 12월 16~22일 기간은 휴일없이 여는것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기