독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 우편물에 대하여 질문있습니다.

페이지 정보

자유의삶쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-14 20:38 조회641 답변완료

본문

제가 약 1달전에 서류관련 우편물을 독일 우체국에서 1.5유로 정도 지불하고 한국으로 부쳤습니다.

그런데 아직 집에서는 우편물을 받지 못했다고만 답변이 오네요.

제가 아는바로는 요즘 우편물은 1~2주만에 도착하는걸로 알고 있는데 혹시 시간이 더 걸리는 건지 제가
 잘못 아는건지 알 수 가 없네요.

그래서 아시는분들께 질문드립니다.

1.요즘 편지종류 우편물을 부치면 보통 1달 이상 걸리나요?

2.제가 우편물 부칠때 받았던 영수증에 번호가 있어서 배송추적 같은데 가능한거 같은데 아쉽게도 바지 세탁할때 가루가 되어버려서 추적시도 조차 못합니다.
부쳤던 우체국에서 혹시나 다시 받거나 위치를 알 수있나요?

경험자 분들 도움 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

오델님의 댓글

오델쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

제가 9월 마지막주에 한국으로 일반 우편을 보냈는데, 한동안 수신인으로부터 못 받았다는 연락이 와서 걱정했는데 정확히 4주가 끝나는 무렵 (날짜로 치면 30일 정도 후)에 받았다는 연락이 왔어요. 최소 한달은 기다려보시는게 좋을 듯 합니다. (다만 제가 보냈던 시점에 한국의 추석 연휴가 있어서 조금 더 길어졌을 수 있다는 생각도 듭니다...)

자유의삶님의 댓글

자유의삶쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

알겠습니다.
조금 더 인내심 가지고 기다려 봐야 할거 같네요 ㅠㅠ.
감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기