독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 Vonovia 부동산 중개 어떤가요?

페이지 정보

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-08 11:15 조회1,842

본문

안녕하세요. 집을 구하고 있는데 올라오는 집들 중 굉장한 수가 이 Vonovia를 통해 거래되는 집들이던데요. 혹시 경험 있으신 분들 있으신가요? 구글에 보면 별 5개중 1개의 평가만 받고있고, 불친절하고 서비스가 원만하지 못하다는 평가가 많은데요. 문제는 보노비아가 보증금을 높게 부르고 있는데 보증금 문제가 생길까 걱정 되서요. 혹시 보노비아와 거래해보신 분 있으시다면 경험을 나눠주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

메츠주민님의 댓글

메츠주민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보노비아를 통해서 집을 구했었는데요.  상당히 친절하고 자세하게 안내 받았습니다. 하지만 다소 큰 회사이기때문에 뭐든 느립니다.  여유럽게 미리하셔야 할거예요. 집 구할때 세금내역및 수익 증명 확실하게 하셔야하고요.
보증금 경우 오히려 개인 주인집보다 확실합니다.  오히려 여러 이유로 떼어 먹는 일은 없었습니다
집은 다소 다른 집들보다 저렴하게 나오는 편인데 다 이유가 있죠. 건축년도, 위치, 등등

을오브을님의 댓글

을오브을쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=lifeqna&wr_id=265131&&#c_280437

현재 보노비아라는 회사가 뉴스에 나올만큼 굉장히 문제가 많습니다. 저도 역시 Betriebskostenabrechnung 엄청 받은만큼 고생하고 있어요. 혹시 이글 보시는 분들 절대 보노비아 안들어가시는것을 권장드립니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기