독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 사설 기숙사 사시는분들 ZDF !!

페이지 정보

다우니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-07 20:10 조회1,304

본문

안녕하세요!

ZDF 송신료 관련하여 질문드립니다..

사설 기숙사로 이사하여 멜덴을 하였는데 ZDF 송신료 내라고 편지가 왔더라구요.

하우스마이스터에게 물어보니 학생기숙사라 안내도될수도있다면서

뭐 어디를 들어가서 알아보라는데 이해가 잘 안가서요ㅠㅠ

학생 사설 기숙사 살면 안낼도괜찮은건가요...?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

메리제인님의 댓글

메리제인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사설 기숙사 사는데 수신료 납부하고 있습니다. 대학 기숙사에 사는 친구들도 다 내고 있는데, 어떻게 하면 안내는지 혹시 알게 되시면 알려주세요

emsyy님의 댓글

emsyy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기숙사에 같이 거주하고 있는 학생에게 어떻게 하고 있는지 물어보는것이 가장 빠를것 같아요

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학 기숙사 살고있는데 수신료 내고 있어요..
하우스마이스터한테 물어봐도 방법 없다고 하고 주변 친구들도 기숙사 사무실 가서 물어봤는데 그냥 내야된다는 식으로 말했나봐요 ㅠㅠ 혹시 방법 찾으시면 알려주세요 ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기