독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이치 방크 우편 질문드려요

페이지 정보

굿밤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-07 19:03 조회969 답변완료

본문

안녕하세요

c/o집주인이름 넣어서 안멜둥 한 후에
1,2주 전 쯤에 도이치방크에서 콘토를 열었는데요,
우편이 도착하지 않아서 도이치방크 가서 직접 물어보니
제 이름만으로 우편을 보내서 반송됐더라구요.

그래서 참조로 집주인 이름 넣어서 보내달라고 했더니
직원이 집주인 이름 넣으면서 하는 말이
이건 중요한 서류라 제 이름이 우체통에 꼭 있어야 우편 받을 수 있다고 하더라구요.

지금 사는 집은 우체통에 제 이름을 붙일 수 없는 상황인데
참조로 집주인 이름을 넣어도 우편을 받을 수 없게 될까요?
4일 후에 우편이 도착할꺼라고 하는데 또 반송될지,
다시 다른 은행에 가서 계좌를 다시 만들어야 하는지 너무 고민됩니다 ㅠ
이럴땐 어떻게 해야 하는지 조언 부탁드려요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

파란색님의 댓글

파란색쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

다른 은행 가서 계좌 만드셔도 어쨌든 서류를 집으로 받으셔야 할거예요.
집주인에게 상황을 설명하신 후에 우편 받을때까지만 잠시 테이프로 이름 붙이고 그 후에 떼도 되겠냐고 물어보세요.

굿밤님의 댓글

굿밤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

잠시 이름 붙이는것도 안되고 내일 본인이 직접 은행 가서 왜 제 이름이 꼭 필요하지 않은지를 설명하시겠다네요^^;;;
정말 답답하네요 ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기