독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 손목시계 배터리 교체 수리점 가서 하면 비싼가요?

페이지 정보

따뜻한별쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-07 18:52 조회2,606

본문

안녕하세요. 한국에서 가져온 손목시계가 하나씩 수명을 다하더니 드뎌  4개째...멈췄어요.  한국 같음 금방 가서 배터리 교환했을텐데... 여기선 비용이 얼마나 될지 몰라서요.  보니까 시계 수리공구가 많이 안비싸서 차라리 그걸 사서 직접 배터리 교체를 해볼까 싶어지더라구요. 넘 어려울까요?  여러분은 어떻게 하셨는지 의견이 궁금합니다.

늘 이곳에서 좋은 정보 얻고 있어요.
감사의 마음을 함께...담아봅니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

게으름뱅이님의 댓글

게으름뱅이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 첨에 Karstadt,일층 시계파은곳에서, 두번째는 동네 시계방에서 교체해봤는데 모두 8유로?9유로 그쯤나왔어요. 생각보다 안비싸니 걱정말고 가시면될듯해요. 참고로 시계줄 바꾸는것도 그리 비싸지않더라구요

도야지님의 댓글

도야지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 그냥 Kaufhof 같은데 가시면 베터리 교체해주는 곳이 있는데 그곳에서 해요. 시계줄도 교환해주고요. 보통 베터리 교체하면 8-9유로 정도 들어요. 게으름뱅이님 말씀과 같지만 확인차 한번 더 답글달아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기