독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 마인츠 대학교 Bewerbung 제발 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

pfJH쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-11-05 20:07 조회1,653 (내공: 100 포인트 제공)

본문

마인츠 음대에 요번에 지원을 했는데 요런 편지가 날아왔어요..
내용대충 보니까 Die Anerkennungsurkunde가 도착하지않아서 아인라둥을 줄 수 없다, 서류를 갖춰서 다시 보내라는 것 같은데... 제 생각엔 저 서류가 9월 11일까지 외국인지원자들이 꼭 보내야하는 Antrag auf Anerkennung auslädischer Zeugnisse 이 서류인 것 같은데(http://www.studium.uni-mainz.de/wichtige-hinweise-zur-eign…/)

문제는 저는 이미 이걸 9월11일전에 보냈다는 점이고 그렇기 때문에 다시 보내려고 해도 이 서류를 말하는 건지 정확히 모르겠네요 ㅠ 도착을 안한건지..

그리고 실수로 마인츠에 위버바이중을 2번해서 전화를 했더니, 이메일 주소를 가르켜 주면서 그쪽으로 메일을 써보라 해서 11월 2일에 썼더니만 아직까지 답장이없네요.. 중간에 메일을 두번 더 보냈는데도요.
마인츠 지원 까다롭다고 듣긴했는데 여러가지로 답이없네요
Bewerbung만 가지고 며칠째 스트레스를 받는건지...
15일까지 서류가 다시 도착해야 하는데 걱정이네요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기