독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 운전면허 교환 관련 확인 하는 방법

페이지 정보

수연엘리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-31 14:09 조회983

본문

안녕하세요

10월에 입국하고 암멜둥은 했어요. 암멜둥 6개월 이후에 운전면허 교환이 가능하다고 들었어요.
(어떤 분이 이전에도 가능하다고 하더라구요. 케바케라고)

대사관에 공증을 받으러 가기전에 교환이 가능한지 먼저 확인을 해보라고 하던데,
프푸 어디곳에 확인을 해봐야하나요? 시, 구 행정부에 메일 문의가 가능할까요?

그리고 입국 당시 3개월 비자로 들어와서 11월에 비자연장신청할려고 하는데 신청 후에
운전면허 교환이 가능하겠죠?

아시는분 계시면 답변 부탁드려요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

카미님의 댓글

카미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안멜둥 6개월후가 아니라 운전경력6개월이상 아닌가요?!
저는 여기 오자마자 면허증교환했거든요.
참고로 함부르크거주중입니다..
그리고 문의 넣어봤자 답변이 올지안올지도 모르고, 답변이 온다고해도 몇일걸릴지 몇달걸릴지 모르니 번역후 공증받으시고 바로 암트로 직행하시는걸 추천합니다...

아이악스님의 댓글

아이악스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

거주허가 없어도 교환 가능한가요? 저도 함북 거주중인데 아직 거주허가를 못받아서 교환을 못하고 있습니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기