독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 보다폰 프리페이드 질문입니다

페이지 정보

mdkym쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-31 10:54 조회1,579

본문

안녕하세요
베를린에 들어온지 이제 막 1주일 된 사람입니다
다름이 아니라 보다폰 프리페이드심을 미디어마켓에서 사고 개통까지 완료했습니다
이제 충전하고 하려면 어플에 로그인을 해야하는데
문자인증을 하고 나면 계속해서 오류가 생겨서
등록이 아예 되지가 않습니다 ㅠㅠ
핸드폰 번호 넣고 인증번호 받아 입력해서
Anmelden 을 누르면 사진과 같은 화면의 오류가 계속 나오네요
매장엘 가봐도 본인들도 잘 모른다 하고
이거 해결방법을 아시는 분 계신가요 ㅠㅠ
핸드폰 기종은 한국에서 사용하던 아이폰6이구요
전화랑은 다 되는데 어플에 등록만 안되네요..

참 한가지만 더.. 궁금한게 있습니다
혹시 약국이나 이런데에 용한 파스같은거 추천 좀 해주실 수 있나요?
잠자리가 바뀌어 그런가.. 며칠전부터 안아프던 허리가 계속 아파오네요 ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

그러하므로님의 댓글

그러하므로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음... 혹시,
1) 잘못된 앱을 사용하시는건 아닌지요? 제 경우 보다폰 프리페이드는 MeinCallYa 라는 앱으로 관리합니다만.
2) 혹시 App Store 국가가 달라서 그런건 아닐까요? 저도 처음에 한국 App Store로 되어 있는 상태로 독일에 온 후, 몇 가지 독일 App 이 설치되지 않는 이유가 그것때문인걸 뒤늦게 알았거든요. App Store 국가를 바꾸니깐 연결되더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기