독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 융에콘토에 대한 질문입니다!(아무런 편지없이 계좌유지비가 빠져나갔어요ㅠㅠ)

페이지 정보

dndn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-31 00:56 조회941

본문

안녕하세요! 여러모로 도움을 많이 받고있습니다 ㅎㅎ
제가 7월에도 한번 또 9월에 한번 계좌 유지비가 빠져나갔습니다.
(아무런 편지가 오지 않았고 포스트에 제 이름이 써있지 않아서 못받은거 같습니다.
그래서 20유로도 나갔구요ㅠㅠ그뒤엔 바로 붙혀놨습니다!)
7월에 빠져나갔을땐 나 아직 융에라고 하니까 그럼 학생증명을 가져오면 돈을 다시 돌려준다고 하더군요
그래서 한국에 다녀온 후에야 쭐라쑹을받아서 다시 은행에 갔습니다.
그랬더니 융에콘토 신청하고 너가 편지 받으면 그 편지를 들고 어디 은행이든 가서 학생증명을 하면 된다고 그럼 너가 냈던 돈도 돌려받을수 있다고 하더군요
그렇게 하염없이 기다리다가 3주? 정도 지난 지금 편지를 받았는데
Änderung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Sonderbedingungen zum Zahlungsverkehr mit Wirkung zum 13.Januar 2018

이런 편지가 왔습니다 저게 융에콘토로 바뀌었다는 말인지도 모르겠고 학생증명을 은행가서 해야한다는 말도 써있지 않습니다ㅠㅠ
저게 융에콘토로 바꼈다는 말이 맞는건가요..? 만약 아닌거면 제 콘토가 융에로 바뀐건지 어떻게 확인할수 있나요?!  그리고 혹시 돈을 돌려받으신분 계신가요...?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

메리제인님의 댓글

메리제인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 슈파카세 쓰시나요? 저 내용이 들어간 편지는 저도 받았는데, 내년 1월 13일부터 약관 변경되는 걸 알려주는 편지였어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기