독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 어학비자를 가지고 있지만 취업비자를 새로 받으려면

페이지 정보

cosmos쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-30 11:16 조회948 (내공: 700 포인트 제공)

본문

현재 어학비자를 가지고 있는데요.
아직 일을 하고 있지 않지만 일을 곧 하게 될 것 같아서요.
문제는 취업비자 취득인데, 회사에서는 취업비자를 위한 서류를 모두 줄 수 있다고 하는데요.
문제가 보험입니다. 보험회사에서는 취업비자를 가져오면 가입을 승인하겠다고 하고
관청에서는 보험증명서가 있어야 취업비자를 내준다고 할 경우 이 문제를 어떻게 해결해야 할까요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Maasdamer님의 댓글

Maasdamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보험은 어학비자를 가지고 계신 현재에도 가입이 되어 계시지 않으신가요?
물론 취업 후, 회사에서 연금보험 및 보험료를 납부해주기 때문에 공보험이 아니시면 공보험으로 바꾸시면 문제가 없겠죠.
보험회사에 취업 계약서를 가지고 가면 될 것 같습니다. 한번 시도해보시지요!

cosmos님의 댓글

cosmos쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

지금은 어학비자 만들 때 가입한 1년짜리 보험이 있어요. 보험회사에 취업계약서를 가져고 가면 되는군요..주변에서 하도 보험가입이 어렵다는 얘기를 많이 들어서 아직 시도 전인데  겁부터 나네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기