독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 유학준비로 가는데 편도로 가야할지 왕복으로 가야할지요

페이지 정보

taria7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-30 03:56 조회1,191

본문

유학으로 베를린 생각하고있어요
우선 90일 무비자로 도착해서
어학원 결정해서 다니며 비자신청하려고 합니다.
제가 나이도 좀 있고 한데
편도 비행기로 가도 문제없이 입국할수 있을까요.
아시는 분들 답변 부탁드립니다.
고맙습니다 ~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Pcsaune님의 댓글

Pcsaune쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 처음 나올때 편도로 입국했었지만, 어떻게 했나 싶어요. 확실한 비자가 없으면 일반적으로는 돌아가는 티켓도 같이 있어야 하기때문에 본인은 분명 비자받고 생활할것이 분명하지만 입국 심사자들은 그것을 고려하지 않습니다. 물론 사람마다 다르지만 보통의 절차라면 그 자리에서 또 돌아가는 티켓을 사게 때문에 그럴거면 왕복으로 티켓을 구입하시는게 걱정없이 마음의 평안을 위해 낫지 않을까 싶어요

• 추천 1

꼬숙이님의 댓글

꼬숙이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 왕복으로 사서, 귀국편 비행날짜를 5개월뒤로 연장하고 한국 잠깐 다녀왔었어요

• 추천 1

소세지님의 댓글

소세지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

케바케인것같아요  작년에 편도 무비자로 입국했습니다  일단 어학등록은 미리 해놓은 상태고 독일에서 비자받으려고 서류같은거 다 준비 해논 상태였어요  입국 당일 인천공항 카운터에서 편도 입국 사실 다시 인지시켜주더라구요  무비자 편도 입국시 불이익 당할 수 있으니 항공사 책임 없다는 서류에 사인하고 들어왔는데 독일 입국심사대에서 아무 문제없이 통과했어요  만약 정 불안하시면 100퍼센트 환불 가능한 귀국 티켓 사셨다가 독일 입국하신후 환불 진행하는게 제일 안전합니다

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기