독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 혹시 한국에서 독일인이 오페어 구할 수 있을까요?

페이지 정보

마늘가루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-27 15:12 조회1,826

본문

안녕하세요! 다름이 아니라 제 친구 중에 2018년에 고등학교 졸업 예정인 여학생이 있는데요, 학생 때부터 한류에 관심이 많아서 대학교 진학 전 한국에서 1년동안 지내고 싶어해요! 그래서 한국에서 지내시는 베리분들 중 혹시 오페어를 구하시는 분이 있는지 알고 싶습니다.

아이를 아주 좋아하고 제 친구라서 드리는 말씀이 아니고 정말 착해요. 독일에 처음 도착했을 때 (순전히 제 실수로)주거할 곳을 잃어버린 저를 흔쾌히 집에 초대해 한 달을 지내게 해 준 집입니다. 평생 그런 집은 처음 봤어요. 법 없어도  잘살 것 같습니다.

다만 한국어를 못해요. 처음부터 한국에서 배울 생각이라고 합니다. 대신 영어 실력이 뛰어나 저랑도 평소엔 영어로 소통합니다.

친구는 대도시인 서울이나 부산 위주로 생각하고 있고요 한국에는 내년 8-9월쯤 입국 예정이에요.
한국에서 오페어를 구할 수 있는 카페나 지금 한국에 거주하시는 분들 중 오페어 필요하신 분 없을까요?

한국에 오페어 문화가 없다보니 찾기가 어려워 부득이하게 베리에 올리게 되었어요. 문제가 있다면 즉시 내리겠습니다. 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기