독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 o2 계약을 할때 비자가 필요한가요?

페이지 정보

dndn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-25 16:26 조회976

본문

안녕하세요
2년정도 살다가 압멜둥을 한뒤 한국을 갔다가 학교 등록통지서를 받아서
다시 돌아왔습니다.
이제 학교도 다니겠다 핸드폰도 바꾸고 Vertrag도 하려고 갔더니
VisumKarte 가 있어야 한다고 합니다...
Immartrakulationsbescheinigung 을 들고갔는데도 비자가 필요하다네요ㅠㅠ
핸드폰 바꿀 생각으로 열심히 알아보다가 큰맘 먹고 갔는데 너무 김빠지네요ㅠㅠ
비자 테어민 잡는것도 한참이고 카드를 받기까지는 엄청 오랜 시간이 걸릴텐데..
지금 o2에서 Free M 이 10기가 인데 이 행사가 언제 끝날지도 모르는 거구요ㅠㅠ 빨리 Vertrag하고싶은데
정말 계약할때 비자가 필요한건가요?
아 저는 핸드폰도 바꾸면서 Ratenzahlung을 원해서 그런건가요?
아니면 Tarif만 계약한다고 해도 비자가 필요한건가요..?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

게임좋아님의 댓글

게임좋아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

필요없는데요...그 직원이 잘 모르는 모양인데 그냥 안멜둥 베샤이니궁이랑 은행계좌만 있어도 계약할 수 있어요

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

O2는 비자에 대해 좀 유연했는데 지금은 아닌가보네요. Telekom이나 Vodafone에서 2년계약 하려고하면 계약기간에 거의 상응하는 유효한 비자가 없으면 계약을 할수조차 없습니다. 아무래도 외국인의 경우 독일을 떠나는 상황이 있을수 있기때문에 기기를 구입하는 계약의 경우엔 비자가 아무래도 필요하지요.

나디라님의 댓글

나디라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작년엔가부터 규정이 바뀌었나보더라구요, 그래서 1년인가 2년정도 비자가 없으면 계약서를 써주지 않습니다.
그래도 다른 지점에도 한번 가 보셔요. 전 애매하게 남아있었는데, 처음 갔던 곳에서 안된다고 했고 친구가 될꺼라고 해서 다시 다른 곳 가보니 별다른 문제 없이 계약했었습니다 :)

gepyuri님의 댓글

gepyuri쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맞아요. 규정이 바뀌었데요.
저는 5년 비자를 갖고있는데도 승인이 안난다고해서 남편이름으로 만들었어요ㅠㅠ.(그곳 한 직원이 저와같은 비자같고 있는데 본인도 그랬다 하더라구요)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기