독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 네스프레소 캡슐머신 수리

페이지 정보

쏘쏘쏘쏘쏘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-23 01:00 조회1,490

본문

독일 내에서 네스프레소 캡슐머신 수리 맡겨보신 분 있나요?
2년 개런티 기간도 끝났는데 고장이 난 것 같아요 ㅠㅠ
수리를 맡겨야할 것 같은데 절차나 비용에 있어서 겁부터(?)나네요...........
경험 있으신 분들 도움 부탁드립니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

두비두밥밥님의 댓글

두비두밥밥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 바로 저번주에 수리 맡겼다 받았습니다. 전 아직 개런티 기간이긴 했지만 비용 말고는 똑같을거 같네요.
네스프레소 서비스센터ㅡ구글검색 하시면 바로 나와요!ㅡ 전화하셔서 고장났다고 하시면 증상(?) 설명 후 이렇게 해봐라, 저렇게 해봐라.. 하다 안되면 수리기사가 기계를 받아갈 일정을 잡게 됩니다. 그리고 수리 끝나면 또 가져다 주더라고요. 비용는.. 잘 모르겠지만 그래도 그리 터무니 없지는 않을 듯 합니다.

까미유끌로델님의 댓글

까미유끌로델쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 경우에는 보증기간이 지나 고장이 나서 (커피가 잔에 흐르는게 아니라 빈캡슐 쪽으로... 이 경우 유투브에 보면 고장난 부품만 사서 스스로 교체하시는 분이 계시던데. 저는 혼자서는 도저히 못할 것 같아서 포기했어요. ) 상담원분이랑 통화했더니 할인행사 때 저렴한 모델 사는 가격과 수리비가 그리 차이가 나지 않으니 기계를 새로 사는것을 권해주시더라고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기