독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 인터넷 신청(변경) 문의드립니다

페이지 정보

티엔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-18 20:16 조회1,031

본문

독일에 온지는 두달 정도 되었고
현재는 원래 살던 분이 쓰시던 인터넷을 이어서 쓰고 있습니다. (계약 자체를 위버네멘 한 것이 아니고, 돈만 냈습니다)
그리고 다음달 말에 계약이 끝나는 상태입니다.
지금 쓰는 인터넷은 보다폰이고, 계약이 끝나는대로 기기를 회사로 보내면 된다고 합니다.
그래서 다다음달부터 쓸 인터넷을 지금 신청하려는데요.
문제는 지금 집에서 얼마나 더 살지 모른다는 것입니다. 짧으면 겨우 4달 정도? 길면 9개월 정도 이 집에 살 것 같습니다.
이런 경우에 어떻게 하는 것이 현명한 방법일까요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

lullaby님의 댓글

lullaby쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

4달 정도면 이웃집 와이파이 신호가 잡히는지 보고 한달 얼마에 쉐어 가능한지 물어보세요. 그게 힘들면 인터넷 주문하고 이사갈때 인터넷회사에 통보해서 옮겨달라고 하시고요. 하지만 새로 이사가는 주소지에서 해당 회사 인터넷을 쓸 수 있는지 미리 체크 하셔야 합니다. 그게 불가능하게 되면 그때가서 퀸디궁을 신청해야 하는데 그럴 경우 좀 복잡해질 수 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기