독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 급) O2 핸드폰 퀸디궁 질문

페이지 정보

ska1302쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-18 19:57 조회1,163

본문

안녕하세요,

저는 O2 핸드폰을 쓰고 있고 급하게 귀국을 하게 되어 이번 계약만료 전 퀸디궁을 못하고
현재 1년 자동연장이 되어 내년 2018년 9월이 계약만료 입니다.
이미 계약만료까지 한참 남아 있는 상태인데..

질문.

1) 지금 당장 O2회사에 귀국을 할 예정이라고 얘기하고 퀸디궁을 내야 하는건지

아니면

2) 다음달 귀국하기 2주전에 거주지 압멜둥 신청을 하고 비행기 티켓, 압멜둥 서류, 등등 필요한 모든 서류를가지고 O2회사에 가서 Sonderkündigung(?)을 해달라고 해야 하는건지

잘 모르겠어서 글 남깁니다..
O2 해약 절차를 해보신 분들 계시면 정보 공유 부탁드리겠습니다..! ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

솔직한남자님의 댓글

솔직한남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이런 3달전에 미리 해지통보를 안하셨군요! 저도 이런 경우는 처음이라 잘 모르겠지만 일단 전화로 물어보셔서 님의 사정을 이야기하시고 어떻게 해야 하는지 물어보시길 바랍니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기