독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 비둘기들 때문에 환기를 못해요

페이지 정보

쿨사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-16 20:59 조회1,312

본문

안녕하세요
제가 얼마전에 다락층으로 이사를 했는데 알고보니 바로 위 지붕에 비둘기들이 엄청 많더군요

처음엔 그러려니 크게 신경쓰지 않았는데,
제가 안그래도 피부가 예민한데 이 집에 살고부터 아토피가 도지더라구요.

검색해보니 비둘기 똥이나 깃털먼지 등이 피부염을 유발한다고 합니다..

일단 비둘기가 많은 구역 창문 틈새를 모두 막고 되도록 창문을 열지 않을 생각인데,

이 경우 집주인에게 창살설치 같은 비둘기 퇴치를 위한 조치를 지붕에 해달라고 하면 받아들여질까요?

힘들게 얻은 집인데 스트레스가 이만저만이 아니네요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ㄱㄴㄷㄹㅁ님의 댓글

ㄱㄴㄷㄹㅁ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집주인이 해줘야 하는 부분인지는 모르겠으나 세입자 돈으로 설치하게 되더라도 설치할 수 있게 허락만이라도 해달라 하세요

dadadada님의 댓글

dadadada쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Vogelabwehr 중에는 고주파로 새를 쫓는제품도 있어요. 그런 제품은 지붕에 설치하지않고, 창틀같은 곳에 설치할 수 있을듯 합니다. 어느 제품이 어느 정도 효과가 있을지는 모르겠지만, 다른 방법이 없으면 한번 고려해보세요.
http://www.ebay.de/itm/WEITECH-Vogelabwehr-Voegel-Vertreiber-Bird-Repeller-Tauben-Vogelschutz-/182760716020?_trksid=p2385738.m2548.l4275

마야님님의 댓글

마야님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집주인에게 요청할 사항입니다
지붕에 간단히 뾰족한거 설치하면 더이상 집짓지 못할거예요
그리고 피부가 나빠진게 아토피가 아닐수도 있으니 피부과 가서 확인해보세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기