독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈페어콘토 카드가안와요

페이지 정보

ㄴㅑㅇㅂㅏㅁㅂㅣ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-15 12:19 조회934

본문

안녕하세요
3주전에 도이체방크 슈페어콘토를 개설하였습니다.
이메일로

계좌가 개설되었다-
 8640돈이 송금된것이 확인되었다

이렇게 두번의 이메일을 받았는데요, 집에 우편물이 안옵니다
카드랑 뭐 받는다고 알고있는데..

싸이트에 보니깐 aktivieren 이라는 form을 또 작성하는게 있더라구요.
이걸 작성하지않아 아직 슈페어콘토가 완전히  끝난게 아닌가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

1박2일님의 댓글

1박2일쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈페어콘토는 카드가 없지 않나요? 슈파카세는 없어서 지로콘토 하나 만들고 그담에 슈페어 콘토 만들려고 하는데요

안드로메다님의 댓글

안드로메다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다 받기까지 4-5주걸려요. 원래 돈 계좌에 입금확인된 편지받고 2-3주 걸리는걸로 기억해요. 비밀번호가 오고 그 후에 카드가 올텐데 너무 안온다 싶으면 은행가서 물어보세요. 제가 신청할땐 서류같은거 작성하라는거 없었어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기