독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 보다폰 인터넷 질문드려요

페이지 정보

뉸누냔냐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-11 20:55 조회1,254

본문

안녕하세요!

이 전, 전 나흐미터가 계약한 보다폰인터넷을 사용중인데, 곧 계약기간이 끝난다고 다시 계약을 해야한다고 알려주었네요.
보다폰에 새로 신청을 하면 기계를 새로받아야하나요? 그럼 기존에 있는 이 기계는 어떡하죠?
아니면 기존에 있는 이 기계를 제가 이어서 쓰려면 어떻게해야할까요?
도움 부탁드려요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마야님님의 댓글

마야님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보다폰에 신청하면 기계가 자동으로 올거고 테크니커가 연결해주기위해 방문할껍니다
테크니커 방문했을때 두개 있다고 얘기해보세요 아마 새거로 연결해줄것같네요

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 나흐미터가 사용하시던 걸 그대로 이어 쓰고 싶으시면 계약을 양도 받으시면 됩니다.
vodafon internet vertrag übernehmen 뭐 이런 검색어를 사용하셔서 구글링 하시면 양식서 나올겁니다.
그거 작성하시고 제출하시면 그냥 기계 바꾸실거 없이 지금처럼 사용 가능합니다.

lullaby님의 댓글

lullaby쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통의 경우 계약기간 안에 해지 하지 않으면 1년 자동연장됩니다. 계약기간이 끝난다는 말이 전 세입자가 인터넷을 이미 퀸디궁 냈다는 말이라면 계약기간이 종료되는 시점에 맞게 새로 신청을 하면 됩니다. 그게 아니고, 전 세입자 인터넷을 그대로 양도받고 싶다면 그 세입자와 얘기해보는게 낫겠고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기