독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 Rundfunkbeitrag에 대해서 질문드립니다!

페이지 정보

leaves쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-01 20:24 조회1,139 답변완료

본문

안녕하세요!

여태까지 untermieter로 살다가 현재 친구와 함께 집 하나를 함께 빌려 2er WG로 살게 되었는데요.
온 편지에는 beitragfsnummer는 적혀있지 않고 Aktenzeichen만 적혀있는데요...
아직 수신료를 내겠다는 편지의 답장을 보내지 않아서인가요..?

이 편지를 보내고 나면 beitragsnummer를 받게 되는 건가요?

한 명이 등록하고 한 명은 함께사는 사람이 이미 내는 중이다로 표시해서 보내고 싶은데 beitragsnummer가 없으니 어떻게 할 방법이 없네요...

혹시 아시는 분 계신가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

beitragsnummer는 돈 나가는 것과 연결된 내용인지라... 지불을 결정해서 내는 방식을 결정하고 나면 날아오는 것으로 알고 있습니다. 이미 내는 사람이 있다면 은행 자동 이체 기록을 봐도 거기에 누머가 같이 나와 있고요. 한분이 신청하시고 누머를 받고 나서 다른 분이 이미 내고 있음, 신청을 하셔야 할듯 합니다.

leaves님의 댓글

leaves쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

어제 편지로 beitragsnummer 받았습니다! 신청하고 편지보내고 나면 날아오는 게 맞나봐요ㅎㅎ! 감사합니다^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기