독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 무비자로 입국하신 대학생분들 도와주세요 ㅜ

페이지 정보

만만투쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-28 16:30 조회1,430

본문

안녕하세요

저는 석사과정을 위해 독일에 들어온지 3일된 학생입니다.

한국에서의 3개월짜리 학생비자는 쓸모가 없다는 말을 듣고 무비자로 입국했습니다.

기숙사라서 안멜둥도 잘 하고 순조롭게 진행되는가하더니 은행에서 걸립니다.

계좌를 만들려면 무조건 residence title이 있어야한다고 하네요. 안멜둥 종이말고 사진붙어있는 비자같은 것이라고 합니다 ㅜㅜ

학교에 가서 학교 등록증 받아서 암트에서 빌어볼려고 하니, 정식등록증은 보험을 가입해야 준다네요. 보험은 계좌가 있아야하고....ㅁ무한싸이클
....

혹시 경험있으신분 도움 부탁드립니다 ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

어항속님의 댓글

어항속쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

은행도 케바케인거 같아요. 정말 독일은 사람마다 너무 얘기가 다르고 해결방식이 달라서. 저 같은 경우는 사보험을 들어서 매달 카드로 계산하게 해뒀고 은행에서는 안멜둥이랑 여권만 필요했어요. 그 사진 붙어있는 레지덴셜 카드같은거 안멜둥할때 같이 부탁하면 만들어준다는데. 안멜둥할떄도 이것때문에 안된다. 독일어 하는사람 데려와라해서 오피스만 3.4군데 가서 결국했고 은행에서 계좌만들때도 첫번째 은행은 서류가 다 맞는데 안된다고 해서 두번째 은행간데에서는 수월하게 해줬어요

qorgusdk님의 댓글

qorgusdk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈페어 콘토는 비자 없이 만들 수 있어요~ 학생이시니 비자 신청 하실라면 어차피 슈페어콘토 만드셔야 할거에요..도이치방크 가셔서 외국인을 위한 슈페어 콘토 신청 하시면 될듯 합니다.

Fuchs님의 댓글

Fuchs쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 카셀러 슈파카세에서 정말 친절한 ( 지금까지 독일에서 본 제일 친절한 ) 은행원 분이 도와줘서 일반계좌랑 VISA 카드까지 만들었습니다. 저도 처음에는 안멜둥은 했지만 비자가 없다고 하니 일단 그대로 계좌를 열어주셨고, 나중에 비자를 받으면 복사본 한장만 들고와서 전해달라고 하더군요. ( 비자 복사본 전달후에 VISA 카드를 받았습니다 ) 위에 분들이 말씀하셨듯이 완전히 케바케입니다.

가부님의 댓글

가부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

TK에 가서 계좌없이 보험들면서 상황을 말씀드렸더니 어차피 보험 시작은 시월부터니 계좌는 그 전까지 보내라고 신청서 작성하고 며칠 있으니 집으로 베샤이니궁 보내주더라구요. 사람마다 다르겠지만 하이델베르크 테카는 참 친절하고 좋았어요. 비스마르크 플랏츠 뒷쪽

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기