독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자문제때문에 답변부탁드립니다

페이지 정보

최민숙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-25 19:20 조회2,191 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요 89년생 독일나이로 만 17살 되는 남학생입니다.
제가 한국에서 독일나오기전에 비자를 신청하고왔는데
급하게 나오는 바람에 비자를 받지않고 나왔어요.
근데 제가 독일온지 3일후에 한국에 비자가 나왔다고 찾으로 오라고 하더군요.
꼭 한국을 가지않고 비자를 받을수있는방법은 없을까요??
주위에 물어봐도 아무도 잘 모르내요.
베를린에 한국대사관이 있다는데 혹시 이런경우를 보신분은 빠른 답변부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Med님의 댓글

Med쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베를린에 있는 한국대사관하고 한국에 있는 주한독일대사관은 전혀 다른 기관입니다.

주한 독일대사관 = 독일 관련 업무, 주독 대만민국대사관- 베를린 = 한국관련 업무..

그러므로 베를린 외국인청에 가셔서 한번 부탁을 해보셔야 할꺼 같습니다.

페스트룹님의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 비자를 신청할 때 서류에 기입한 독일 거주지의 외국인청에 가셔 사정 얘기를 하면 이미 비자가 발급된 상태이기 때문에 담당자에 따라 쉽게 체류허가를 받을 수 있지 않을까 생각되네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기