독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 세금 등급관련(steuerklasse 6등급)

페이지 정보

프랑크아가씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-24 12:34 조회2,022

본문

전 독일에서 일 하고 있고요,
남편은 한국에 체류 중인데요
Steuerklasse가 갑자기 1에서 6으로 변경이 되있더라구요
1보다 6일때가 세금을 더 많이 떼 가는거 같은데
암트가서 변경을 다시 1로 변경해야 하겠지요??

아시는분 고견 부탁 드립니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

해랑님의 댓글

해랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요~ 저도 그런적이 있어 Finanzamt를 찾아갔었어요...
세금등급 변경신청서를 주더라구요...
그거 적어서 제출하니 변경은 되었었습니다.

헌데 여권 비자상태, 거주지 등록도 같이 확인을 해야 했었습니다...
세금등급이 6등급으로 바뀌는 것은 거주상태가 불확실하거나 비자상태가 불확실할때 바뀌는 거라고 하더군요...

세금등급을 1 혹은 3으로 바꾸는데 있어 부적합함이 없으시다면 문제없이 바꾸실수 있을 것입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기