독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 독일에서 산 악기 면세가 가능한가요?

페이지 정보

한날이천날보다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-20 00:56 조회1,110 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요!

면세에 대해 아무것도 몰라 베리에 여쭤봅니다.

다음달에 한국에서 아는 지인분이 오셔서 자녀분을 위해 악기를 사신다고 합니다.

악기가격은 대략 2만유로 정도 생각하고 계시다고 하시는데요.

저도 전공자지만 악기 구입 면세에 대해선 잘 몰라서 대답해드릴수가 없었네요.

혹시 악기를 독일에서 구입후 면세를 받아보시는 분 계시거나

어떤 식으로 면세를 받는지, 혹은 면세받는게 불가한 것인지 아시다면

알려주셨으면 좋겠습니다!

그리고 한가지 더 궁금한것은 만약 이번에 그분께서 악기를 사서 면세를 받으셨고 한국을 가셨다가
그 자녀분이 면세 받으신 악기를 들고 유럽으로 유학을 오게 되었을 경우 문제가 될만한게 있는지도 알고 싶습니다. 제 생각엔 그 자녀분을 유학 보내실것 같아서 잘 알려드려야 할것 같기에 여쭤봅니다!

답변 부탁드립니다!^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기