독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 후르츠 외국인 청 위치

페이지 정보

서나장사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-19 11:20 조회900

본문

계좌개설 하려고 했는데 외국인 청에서 서류 떼오라고해서 쾰른 외국인청에 갔는데요.
안멜둥을 후르츠에서 해서 후르츠 외국인청으로 가라는데 아무리 검색해도 위치를 모르겠네요. 혹시 아시는 분 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mikako님의 댓글

mikako쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Hürth말씀하시는 거죠? 쾰른이 아니라 Bergheim에 있는 외국인청을 가셔야 되요. 주소는 Willy-Brandt-Platz 1, 50126 Bergheim이고요. www.rhein-erft-kreis.de 에서 관련정보 얻으실 수 있는데 제 핸폰에서만 그런건지 웹사이트접속이 안되네요.

mikako님의 댓글

mikako쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

근데 어떤 서류가 필요하신 건가요? 거주지등록관련업무는 Friedrich-Ebert-Straße 40, 50354 Hürth 여기서 하고 체류관련업무는 위에 적은 Bergheim에서 합니다.

서나장사님의 댓글

서나장사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 거주지 등록은 이미 했어요! 제가 슈페어콘토를 만드려고하는데(비자받으려면 슈페어콘토 있어야하는 것 맞죠?) 도이치 방크에 갔더니, 외국인청에 가서 제 계좌에 얼마가 blocked 되어야하는지 말해주는 서류를 가져오라고 하더라구요. 주소 알려주셔서 감사해요 ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기