독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 안멜둥 서류 질문드립니다

페이지 정보

미럽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-16 15:31 조회1,531 답변완료

본문

안녕하세요
안멜둥 서류 작성하다가 궁금한 점이 생겨서 올립니다. 마지막 서명할때 여권에 서명한 싸인과 집 계약서에 서명한 싸인 모두 동일해야하나요?
집 계약서 싸인할 때 여권 싸인과 다르게 하고 안멜둥 서류는 여권 싸인과 동일하게 했습니다.. 한국에서는 싸인을 동일하게 하지 않아도 괜찮았어서 생각하지 못했는데 문제가 될 거 같아서요..
답변 부탁드려요 감사합니다!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

somkim님의 댓글

somkim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

독일에서는 싸인이 뭐 우리나라 도장만큼 중요한거라고 하는데요...저는 달랐는데 아무 이상없었어요:)  너무 튀게 다르거나 그러지 않으면 잘 모르지 않을까요..? 무튼 저는 달랐는데 아무 이상없이 잘 했습니다^^ 집 계약서 서류만 잘 챙겨 가신다면 충분히 넘어갈거같네요!!

미럽님의 댓글

미럽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다 ! 답변을 이제야 봤네요 ㅠㅠ 저는 혹시 몰라서 집계약서 다시 싸인했어요ㅠㅠ 무사히 안멜둥 마쳤습니다 감사해요~!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기