독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 독일에서 치과 다녀오신분 계신가요?

페이지 정보

김빵떡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-10 10:46 조회1,687

본문

얼마전에 가서 치료 받고
플랜이랑 예상 비용을 우편으로 받았는데요
제가 가입한 사보험에서는 이 부분 보험 적용이 안된다고 해서 한국에 입국해서 치료 받으려고 하거든요
그럼 치과측에 치료 받지 않겠다고 알려야하나요? 아니면 그냥 안가도 되는건지...
첫날 치료비랑 검사비는 치과에서 결제해서 더 결제할 건 없구요
전화는 아직 자신이 없어서 메일이라도 보내야할지 고민입니ㄷㅏ..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

hajeong님의 댓글

hajeong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다음 테어민 잡혀있으신가요?
제생각에 테어민 따로 잡아놓은 상태 아니시면 그냥 치료 안받으셔도 괜찮을것같은데..
독일도 한국처럼 병원마다 의사마다 치과 견적(?)이 좀 다르다고 들었어요. 저는 공보험이라 검진만 받는건 돈이 안들어서 치과 두세군데 가봤거든요.
찝찝하시면 그냥 다음에 진료받겠다, 나중에 치료받을때 테어민잡겠다고 메일 한통 보내셔요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기